Мы будем готовить азя шыд - перловый суп.
Для приготовления нам потребуются:
Вода – 2-3 литра
Горох – полстакана
Перловка – 1 стакан
Сметана – 1 банка 250г.
Соль - по вкусу
2 куска чёрного хлеба
Сливочное масло – 50 г.
1. Горох и перловку нужно по отдельности замочить заранее, лучше с вечера.
2. На следующее утро смешиваем горох и перловку, заливаем водой (2-3 литра). Не забываем посолить и варим 1 -1,5 часа не небольшом огне. Воду добавляем по мере необходимости, в зависимости от желаемой степени густоты блюда.
3.Затем добавляем в азя шыд сметану, перемешиваем.
4.Также в отдельной тарелке нужно залить водой два куска черного хлеба и размять до образования кашицы. Её тоже добавляем в наше блюдо. Варим еще 5 минут и выключаем.
5. При подаче не забудьте добавить сливочное масло.
Приятного аппетита! Нянь да сов!
пн-пт 9:00-17:15,
перерыв 12:30 - 13:30