Пажын кад матысчис - бара на позьӧ нуръясьыштны. А кутшӧм вӧлӧгаӧн аски асыв пӧткӧдчанныд - мӧвпыштлінныд нин? Энӧ на кӧ, вӧзъям дасьтыны яеснича, емдинсаяс ногӧн кӧ, колькъя рач.
Ковмас 4-5 чипан кольк, стӧкан йӧв да сов. Сорлаланныд ставсӧ, сэсся кисьтанныд гырничӧ да банйытӧдзыс, сукмытӧдзыс пӧжанныд ыджыд пачаныд либӧ духовкааныд.
Нянь да сов!
________________________________
Друзья, вас приглашает на кулинарный мастер-класс руководитель ансамбля народной музыки "Зарни туис" Наталья Федоровна Канова. Готовим вместе колькъя рач (яичницу)!
Сегодня мы предлагаем вам приготовить это простое, но очень вкусное блюдо в русской печи или духовке.
Ингредиенты: 4-5 яиц на стакан молока, соль по вкусу.
Взбиваем яйца с молоком, солим, переливаем в глиняный горшок и ставим в печь или духовой шкаф до загустения и зарумянивания. Всё! Наша яичница по-коми готова! Приятного аппетита! Нянь да сов!
#Коми_шӧрин #Центр_коми_культуры #Сыктывкар #Komi #Syktyvkar #микоми #комивойтыр #кокуш #коми
пн-пт 9:00-17:15,
перерыв 12:30 - 13:30