Колобки к чаю

Колобки к чаю

6 Апреля

Колобки к чаю

1
  • Описание

Продукты для них берутся самые обыкновенные:

Вода - 500 мл:
Яйца - 2 штуки;
Дрожжи - 1 щепотка;
Растительное масло - 0,5 стакана 200мл.;
Соль - 1 щепотка;
Сахар - 150гр.;
Мука пшеничная - 3-4 стакана;
Сметана - 1-2 столовые ложки.

Для начала делаем опару. Соединяем воду, дрожжи, яйца, соль,сахар, 1 стакан муки, растительное масло. Оставляем на 30 минут.
После нам понадобится мука. Примерное количество муки – 2-3 стакана. Добавляем муку тех пор, пока тесто не будет эластичным и не будет прилипать к рукам. Если нужно, добавьте еще муки. Готовое тесто оставляем на 30 минут, чтобы оно приподнялось.

Приподнятое тесто выкладываем в формочки, смазанные растительным маслом, и ждем, они снова должны приподнятся. Помещаем противень с формочками в разогретую заранее духовку. Наиболее подходящая температура для выпекания колобков - 180-200 градусов, по времени это займёт около 20-30 минут.

Когда колобки будут готовы, накройте их чистым полотенцем.

Можно и пить чай с колобками или есть их вместо обычного хлеба с супом, например!


как нас найти

Ми танӧсь
фото
телефон
8 (8212) 24-68-12 (директор)
8 (8212) 21-68-20 (менеджеры)
адрес
г.Сыктывкар, ул.Бабушкина, 31
почта
komikultura@mail.ru
время работы

пн-пт 9:00-17:15,

перерыв 12:30 - 13:30