Приготовление таких шанег не займеёт у вас много времени, не зря в некоторых районах эту выпечку называют "дыш шаньга" (ленивые шаньги). Сейчас вы сами в этом убедитесь.
Ингредиенты следующие:
кефир - 500 мл;
сода - 0,5 чайной ложки;
соль - 1 чайная ложка;
сахар - 3 чайные ложки;
мука пшеничная - 1,5-2 стакана;
сметана - 3-4 столовые ложки;
растительное масло для того, чтобы смазать формочки (рач)
Смешиваем кефир, соду, соль,сахар, муку. Тесто должно быть, как на оладьи. Готовое тесто оставляем на 15 минут.
Затем заливаем его в каждую формочку (рач) по 2-3 столовые ложки, перед этим, конечно же, смазываем "рач" растительным маслом. После этого на тесто в каждую формочку посередине кладём одну чайную ложку сметаны.
И наконец, помещаем противень в разогретую заранее духовку. Наиболее оптимальная температура для выпекания рача нянь - 180-200 градусов, по времени это займёт около 20-30 минут.
Вот и всё: свежеиспеченные шаньги получились ароматными и очень-очень вкусными!
Приятного аппетита!
пн-пт 9:00-17:15,
перерыв 12:30 - 13:30