В ЦКК прошла игра "Вот такая она, Финноугория"

В ЦКК прошла игра "Вот такая она, Финноугория"

19 Июля

В ЦКК прошла игра "Вот такая она, Финноугория"

1
  • Описание

Вчера в нашем Центре проходила битва умов, участниками которой стали студенты из финно-угорских регионов и стран.

Это была наша вторая встреча с ребятами, приехавшими в Сыктывкар на курсы финского языка.

И если в первый раз мы подготовили для них развлекательную игровую программу, то в этот раз их ждал наш "ШЕГ шыбит" - интеллектуально-познавательная игра "Вот такая она, Финноугория".

25 вопросов о финно-угорских странах и регионах, традициях и обычаях финно-угров, их языке и культуре, а еще коми игры и музыкальные паузы с коми песнями - все это мы приготовили для наших дорогих гостей, чтобы не просто их развлечь, но и узнать как можно больше "из первых уст" интересные факты о народе, представителем которого они являются. 

Замечательно, что игра часто выходила за рамки просто игры. Ребята и ведущие программы обменивались мнениями, спорили, дополняли ответы, находили взаимосвязи и проводили параллели. Но самое главное, в процессе живого неформального общения обе стороны, действительно, открыли для себя много новых и интересных фактов о своем народе и о других народах, относящихся к финно-угорской языковой семье. 

Закончилась же битва умов команд "Пышкай" и "Пызан" к гордости первой со счетом 12:11. Что, впрочем, не расстроило ребят второй команды: небольшие призы от организаторов получили все.

как нас найти

Ми танӧсь
фото
телефон
8 (8212) 24-68-12 (директор)
8 (8212) 21-68-20 (менеджеры)
адрес
г.Сыктывкар, ул.Бабушкина, 31
почта
komikultura@mail.ru
время работы

пн-пт 9:00-17:15,

перерыв 12:30 - 13:30