В Сыктывкаре прошёл X Республиканский Коми КВН!

В Сыктывкаре прошёл X Республиканский Коми КВН!

10 Декабря

В Сыктывкаре прошёл X Республиканский Коми КВН!

1
  • Описание

Сыктывкарын дасӧдысь нин лои котыртӧма Республикаса коми КВН. Быд во фестивальыслӧн эм нимпас, ӧніяыс вӧлі сиӧма Коми мулӧн гӧгрӧс паслы, та вӧсна шусис: «Сё арӧсыд ӧтчыд нэмнас овлӧ». Ордйысис быдса 8 команда, а коді лои вермысьнас - лыддьӧй!
_________________________

В Сыктывкаре прошёл X Республиканский Коми КВН, организатором которого является столичный Центр коми культуры. В этом году фестиваль был посвящён 100-летию республики и прошёл под девизом: «Сё арӧсыд ӧтчыд нэмнас овлӧ!» (Сто лет бывает раз в жизни!).

За титул лучшей команды юбилейного фестиваля боролись 8 команд. Оценивало их жюри в составе министра национальной политики Республики Коми Романа Носкова, руководителя Управления Роскомнадзора по Республике Коми бывшего участника команды «Ас йӧз» Виктории Пименовой, директора Финно-угорского этнокультурного парка Елены Ивановой, специалиста в сфере национальных отношений Министерства национальной политики Республики Коми бывшего участника команды «Антибольгысьяс» Андрея Терентьева и артиста Национального музыкально-драматического театра Республики Коми Алёны Сметаниной.

Победителем в номинации «Пӧшти рака пиян» (Почти воронята) стала команда «Ёгвуси» из Коми-Пермяцкого округа. Многократным участникам республиканских и городских Коми КВН, команде учителей «Одыбса репас» из села Нившера Корткеросского района, присудили номинацию «Ныриса рака пиян» (Воронята с хорошим нюхом). Диплом за победу в номинации «Вылын юра рака пиян» (Воронята, высоко держащие голову) увезла с собой усть-куломская команда «Скӧрӧдумсаяс», которая в этом году отметила свое 27-летие.
Третье место завоевала команда, год назад победившая в республиканском фестивале – это «Эжвайывса бабаяс», второе место получили игроки из Ижемского района – «Бандерлогъяс». Победителем Республиканского КВН на коми языке и обладателем статуэтки «Медся серамбана рака поз» (Самое смешное воронье гнездо) впервые стала сыктывкарская команда «КилоМэтръяс». К слову, по мнению жюри, лучшим игроком тоже был признан игрок из этой команды - журналист газеты «Коми му» Павел Симпелев.

Все команды, занявшие призовые места, уже не раз участвовали в фестивале, были и новички - это команда "Рӧмпӧштан" из города Печора и "Комод" Союза коми молодёжи "Ми".

Фестиваль КВН в этом году по праву можно назвать юбилейным: он получился ярким, насыщенным и собрал на одной сцене лучших из лучших. Многие игроки участвуют в нём с первых лет его образования, поэтому являются опытными ценителями коми юмора и точно знают, как рассмешить зрителя.

Следующий республиканский фестиваль по традиции состоится через год, а городские команды смогут посоревноваться уже в 2022 году.

Ссылка на фотографии: https://vk.com/album-41257129_282202676

как нас найти

Ми танӧсь
фото
телефон
8 (8212) 24-68-12 (директор)
8 (8212) 21-68-20 (менеджеры)
адрес
г.Сыктывкар, ул.Бабушкина, 31
почта
komikultura@mail.ru
время работы

пн-пт 9:00-17:15,

перерыв 12:30 - 13:30